Эффективность очистки улиц Ульяновска будет повышена

24 октября губернатор Сергей Морозов осмотрел спецтехнику, задействованную в летнем и зимнем обслуживании городских дорог.

Эффективность очистки улиц Ульяновска будет повышенаКак доложил Сергею Морозова глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, в текущем году для МБУ «Дорремстрой» приобретено 50 единиц техники, ещё три – для МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». В настоящий момент вся техника предприятий находится в рабочем состоянии, завершается её переоборудование для работы в зимних условиях, штат водителей, трактористов и машинистов автогрейдеров полностью укомплектован.

Разработаны маршрутные карты очистки улиц, каждая единица техники оснащена системой мониторинга ГЛОНАСС, а также датчиками работы навесного оборудования. Для ускоренного вывоза снежных масс «Дорремстрой» в дополнении к собственным силам готов арендовать не менее 15 самосвалов.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, больше всего – на 25 единиц – усилен парк комбинированных дорожных машин (КДМ), применяемых для сгребания снега на обочины, подметания проезжей части и её обработке противогололёдными реагентами. Таким образом, с учётом списания старых машин, количество КДМ увеличится с 32 до 51. Также закуплено 15 белорусских тракторов МТЗ, а для сотрудников, вручную очищающих остановки, пешеходные переходы и другие участки – два новых УАЗа.

«Как показывает практика, за одну зиму расходуется 20-22 тысячи тонн песко-соляной смеси. В настоящий момент на базе «Дорремстроя» заготовлено 10 тысяч тонн, оставшиеся объёмы будут готовы до ноября. Центральную часть города планируется обрабатывать жидким реагентом, не наносящим никакого ущерба зелёным насаждениям и обуви», — сказал Игорь Бычков.

Положительно оценив обновление парка техники, советник губернатора Александр Букин отметил, что необходимо обратить внимание на качественную очистку дорог всех 17 населённых пунктов пригородной зоны Ульяновска. «Для этой работы требуются мощные трактора с отвалами – минимум Т-150, а ещё лучше – К-700, 3-4 ротора, так как дороги на некоторые сёла зимой регулярно начинает заметать и другой техникой со снежными заносами здесь не справиться», — подчеркнул Александр Букин.

Сергей Морозов отметил, что в целях улучшения качества уборки магистралей руководству города необходимо тесно взаимодействовать с ГИБДД, а дворовых территорий – с жителями многоквартирных домов, чтобы припаркованный автотранспорт не мешал работы снегоочистительной техники. Кроме того, глава региона поручил уделять первостепенное внимание спускам и подъемам, мостам и путепроводам, а также активнее поощрять лучших работников, ежедневно трудящихся в сфере обслуживания дорог.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *