Сочи оказался самым недоступным городом России для аренды жилья

Самые дешевые однокомнатные квартиры на сегодняшний день можно снять в Курске (в среднем за 7175 рублей в месяц) и Брянске (за 8260 рублей). На оплату съемного жилья местные семьи тратят в среднем по 17% от своего дохода. Об этом сообщают аналитики, проанализировавшие данные интернет-ресурсов Domofond.ru, Avito и Росстата о средней заработной плате населения и ценах предложения в сфере аренды жилья в 60 крупных городах страны.

СочиПри этом в большинстве других городов из первой десятки самых доступных семьи тратят на аренду однокомнатного жилья в среднем 18% дохода в месяц. К таким городам относятся Новочебоксарск, Пенза, Рыбинск, Салават, Ставрополь, Стерлитамак, Череповец. Замыкает топ-10 Орел, где семья из двух работающих человек платит за жилье в среднем 19% от своего ежемесячного дохода, передают «Ведомости».

Москва (в среднем 29 470 рублей) и Санкт-Петербург (21 490 рублей) по уровню доступности «однушек» оказались в середине рейтинга, разделив соответственно 27-е и 28-е места. Здесь семьи с двумя работающими людьми тратят на аренду квартир около 21% от дохода.

Ну а городом с наименее доступными для граждан однокомнатными квартирами является на сегодня Сочи. В бывшей олимпийской столице средняя стоимость аренды такого жилища уступает лишь Москве и составляет 23 940 рублей в месяц. В результате семья с двумя работающими взрослыми тратит на проживание в Сочи в среднем 34% от своего дохода.

Источник — newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *