Росстат: Услуги ЖКХ с начала года подорожали на 0,5%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем по России за февраль 2016 года выросли на 0,1% после повышения на 0,4% в январесообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Рост тарифовЗа январь-февраль 2016 года тарифы ЖКХ выросли на 0,5%. В январе-феврале 2015 года тарифы ЖКХ увеличились больше — на 1,0%, а в целом за прошлый год они повысились на 10,1%, передает «Интерфакс».

До 2012 года основной рост тарифов на услуги ЖКХ традиционно приходился на первый месяц года. Но в 2012 году в связи с переносом повышения регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию с 1 января на 1 июля регионам тоже было рекомендовано повысить тарифы ЖКХ с 1 июля — поэтому скачок тарифов происходит с середины года.

По сравнению с февралем 2015 года тарифы ЖКХ выросли в феврале 2016 года на 9,5%.

Напомним, Всероссийская организация инвалидов готовит обращение к правительству РФ с жалобами жителей более 20 регионов РФ на резко выросшие счета за услуги ЖКХ в начале этого года. Из-за отмены льготы в 50% на оплату услуг в Москве счета за электроэнергию в некоторых случаях выросли в полтора-два раза.

Источник — newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *