Дмитрий Медведев: тарифы на услуги ЖКХ снизятся в 2016 году

Тарифы на услуги ЖКХ в следующем году вырастут для россиян на 4%. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Глава кабмина отметил, что потребители будут платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства меньше, поскольку тариф уменьшится в связи с инфляцией.

Медведев отметил, что во время обсуждения члены правительства придерживались разных позиций по поводу увеличения платы за ЖКХ. Однако в конечном итоге было принято не сильно увеличивать тариф – всего на 4%.

Фактически тарифы на услуги ЖКХ даже снизятся, считает Медведев:

Потребитель услуг ЖКХ будет платить меньше, чем в этом году. Тариф будет меньше, он ведь связан с инфляцией и индексацией, в том числе пенсий. Раз мы такую индексацию запланировали, то мы и тариф увеличили всего на 4%. Я считаю, что это тот оптимум, на который мы сейчас вышли. Больше с населения в текущей ситуации просить нельзя.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ произойдет с 1 июля 2016 года. Отмечается, что самой низкой будет индексация тарифов в Северной Осетии — на 3%, в Кабардино-Балкарии – на 3,8% и Алтайском крае на 3,7%. В Свердловской области и Тыве рост тарифов составит – 5,6%.

Источник: energovopros.ru

Pin It

Один комментарий “Дмитрий Медведев: тарифы на услуги ЖКХ снизятся в 2016 году”.

  1. avatar

    С 1 июня в Петербурге увеличены тарифы на некоторые виды работ по содержанию многоквартирных домов, но при этом общий платеж за услуги остался прежним, сообщил председатель Комитета по тарифам города Дмитрий Коптин.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *