Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2013 год от Краснодарского края

31 марта 2014 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства были рассмотрены и утверждены годовые отчеты от нескольких субъектов РФ. В их числе был и отчет, поступивший от Краснодарского края.

Фонд содействия ЖКХВ представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2013 год, а также о выполнении регионом обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Анализ отчетов указанных регионов о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1. части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

Правление Фонда признало региональные адресные программы данных субъектов РФ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов завершенными в полном объеме.

В соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ субъектами РФ, решением правления Фонда программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, по заявкам 2012 года признаны завершенными в полном объеме.

Региональные адресные программы данных субъектов РФ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе  с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, по заявкам 2013 года признаны выполненными частично. Федеральным законом  185-ФЗ предусмотрено, что программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть реализованы не позднее чем 31 декабря года, следующего за годом принятия Фондом решения о предоставлении такой финансовой поддержки.

Напомним, процедура представления отчетов субъектами РФ, получившими финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ, предусмотрена Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Источник — Фонд Содействия реформированию ЖКХ

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *