Очистка кровель от сосулек и снега на территории Ульяновска активизирована

Как доложил главе администрации города Сергею Панчину председатель комитета ЖКХ Александр Черепан, управляющими компаниями в работах ежедневно задействуется 6-8 автовышек и до 40 промышленных альпинистов.

Очистка кровель в Ульяновска

После периода снегопадов и сильных холодов с начала февраля удалось повторно удалить снежные шапки и сосульки со 116 многоквартирных домов из 484, имеющих скатные кровли и включённые в график работ до 1 марта. Согласно требований, очистка зданий с плоскими кровлями и наружным водоотводом начинается при накоплении 30 см снега, при оттепели снег сбрасывается при меньшей толщине.

В первую очередь, сосульки и наледь сбиваются с крыш домов, в непосредственной близости от которых располагаются тротуары, пешеходные зоны и проезжие части. В случае невозможности оперативной очистки опасный участок огораживается сигнальной лентой, либо стойкой ограждения.

После завершения удаления с кровли объекта жилого фонда сосулек, снега и наледи составляется акт выполненных работ, который подписывается председателем либо членами Совета многоквартирного дома. Единой диспетчерской службой «05» и специалистами комитета ЖКХ ежедневно производится объезд для контроля соблюдения графика и качества очистки крыш.

Сергей Панчин поручил главам районных администраций усилить контроль за содержанием в нормативном состоянии карнизов и кровель домов. «Если руководители основных управляющих компаний сегодня имеют в наличии спецтехнику и подготовленных специалистов, договора с соответствующими подрядными организациями, то на качество содержания кровель зданий коммерческих организаций, домов ТСЖ и ЖСК необходимо обратить особое внимание», — отметил глава администрации Ульяновска.

Источник — Администрация города Ульяновска

Pin It

Один комментарий “Очистка кровель от сосулек и снега на территории Ульяновска активизирована”.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *