Управляющие компании, не опубликовавшие информацию о своей деятельности, будут наказаны

Государственная жилищная инспекция проверила выполнение управляющими компаниями постановления Правительства о публикации данных о своей деятельности. Так, за прошедшую неделю, было проверено 86 ЖКС и ТСЖ Санкт-Петербурга, из которых 66 — получили предписания по исправлению нарушений.

Сведения об управляющих компанияхПомимо этого, инспекция так же проследила за деятельностью сайтов проверяемых организаций. Всего было проверено 1630 сайтов ТСЖ и 1055 сайтов ЖКС.

«По городу мы выявили 140 ТСЖ и 85 ЖСК, которые в интернете разместили только свое название и фамилию директора. Это делается для галочки и, понятно, не информативно для жителей. Больше всего таких компаний в Приморском, Красногвардейском, Красносельском и Выборгском районах. Им мы выписываем предписания», — сообщил Виктор Кабанов, заместитель председателя ГЖИ.

В свою очередь, вице-губернатор Владимир Лавленцев поручил чиновникам комитета опубликовать названия управляющих компании, которые до сих пор не разместили о себе информации. «Если председатели ТСЖ и ЖСК нарушают закон, платят штрафы за счет населения, не публикуют подробную информацию – значит, им есть что скрывать. Жители должны об этом знать, — пояснил он.

В настоящее время, инспекция уже выписала 731 постановление и штрафы на 13 миллионов рублей.

Источник — youhouse.ru

Pin It

Комментариев: 2 “Управляющие компании, не опубликовавшие информацию о своей деятельности, будут наказаны”.

  1. avatar

    Да, проверили. Штрафовать нельзя- некоммерческая организация. Ответа на запрос о раскрытии информации так и не раскрыт, видимо также нельзя, а существовать таким организациям можно? Я не инспекция, доступа не имею, и то волосы дыбом- регистрация юр лица с открытием р/с, 2 протокола собрания и устав от 2006года- и вперёд! на сбор денег дорога открыта! Никто не будет проверять спруты муниципалов.

  2. avatar

    В городе Архангельске также поцветает коррупция, управляющие компании не производят перерасчетов за отпительный сезон жильцам многоквартирных домов экономив при этом крупные суммы.Уже имеются решение Мировых судей вступившие в законную силу, кроме того подано в суд еще более 50-ти исков, однако управляющие компании производят перерасчеты только гражданам обратившимся в суд. А куда смотрит наша прокуратура?

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *