В Санкт-Петербурге подписали закон о субсидиях по оплате ЖКУ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, в соответствии с которым устанавливается региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 14% от совокупного дохода семьи.

 В Санкт-Петербурге подписали закон о субсидиях по оплате ЖКУРанее депутаты Законодательного Собрания приняли в трех чтениях этот законопроект, который позволит в 1,5 раза увеличить количество городских льготников, получающих субсидии на оплату ЖКУ. В настоящее время субсидии получают 63 тыс. петербуржцев. Таким образом, их количество увеличится до 93,5 тыс.

Отметим, если раньше на субсидии могли претендовать граждане, у которых доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе превышала 16%, то теперь эта планка снижена до 14%. Дополнительно из бюджета города на эти цели придется потратить примерно 300 млн рублей. Предполагается, что финансирование будет учтено в рамках очередной корректировки городского бюджета.

В отопительный период право на субсидию получат одиноко проживающие граждане со среднемесячным доходом до 19 500 рублей. Порог совокупного дохода семьи, состоящей из двух человек, для получения права на субсидию составит 30 000 рублей, а из трех человек — 38 300 рублей. При среднем размере субсидии на семью 1386 рублей (отчет за февраль 2013 года) увеличение субсидии составит в среднем 135 рублей в месяц, посчитали депутаты.

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *