Санкт-Петербург перейдет на режим периодического протапливания

С 1 мая в Санкт-Петербурге будет запущен режим периодического протапливания. Об этом сообщил на заседании Городской межведомственной комиссии глава комитета по энергетике Смольного Андрей Бондарчук.

Санкт-Петербург перейдет на режим периодического протапливания«Это будет возможно, если подтвердится гидрометеорологический прогноз, и среднесуточная температура с 1 мая будет удерживаться на уровне +11 градусов», — уточнил чиновник. В летний период пройдет комплексная реконструкция котельных Центрального и Адмиралтейского районов. Как рассказал на заседании МВК замгендиректора ООО «Петербургтеплоэнерго» Вадим Грачев с момента окончания отопительного сезона и до 1 октября 2013 года «ряд домов данных районов останутся без горячего водоснабжения». Он пояснил, что эти дома расположены на части Невского проспекта, Гороховой улицы, Загородного проспекта, набережной Обводного канала, Звенигородской улицы и ряда других. Он также пояснил, что объекты социального назначения — школы, детские сады, поликлиники, а также ряд офисных центров будут оснащены временными отопительными системами. В итоге взамен устаревших 33 котельных будет оборудованы 15 современных энергоблоков.

По данным ИА Regnum, главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко в ходе МВК сообщил, что в период с 15 октября по 22 апреля на теплосетях компании было зафиксировано 2 тыс. 324 тыс. повреждения, что чуть ниже, чем в зиму 2011-2012 годов. В целом, по словам чиновников, в городе число нештатных ситуаций на теплотрассах зафиксировано на 5-8% меньше, чем годом ранее. Окончательные итоги отопительного сезона в Санкт-Петербурге, по словам Бондарчука, будут подведены на следующем заседании Городской межведомственной комиссии, которое предположительно пройдет 17-20 мая.

Pin It

Один комментарий “Санкт-Петербург перейдет на режим периодического протапливания”.

  1. avatar

    Самый надежный гидрометеорологический прогноз дают только сами теплосети. Если батареи жарят, то и на улице жара. Если холодные, жди морозы!
    Сочетают приятное с полезным:
    И над людьми поиздеваться и их же пограбить.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *