Расходы на капремонт домов в Ленинградской области снизят за счёт субсидий

Новую концепцию региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов представил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и руководителям районных администраций комитет по ЖКХ и транспорту.

Расходы на капремонт домов в Ленинградской области снизят за счёт субсидийКонцепция разработана совместно с НП ЖКХ «Развитие» в рамках соглашения, подписанного между Ленинградской областью и некоммерческим партнерством. Разработка этого документа продиктована федеральным законом о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, по которому на собственников помещений многоквартирных домов возложена обязанность по оплате взносов на капремонт общего имущества дома, а на органы государственной власти субъекта РФ — организация своевременного проведения ремонтных работ.

Как уточняют в пресс-службе правительства, до конца 2013 года властям Ленинградской области необходимо принять региональную программу капитального ремонта, в которую должны быть включены все многоквартирные дома региона со сроками проведения работ; учредить оператора — региональный фонд капитального ремонта и принять соответствующий областной закон. Кроме того, областному правительству предстоит определить минимальный размер взноса на капремонт для собственников жилья.

Александр Дрозденко считает, что региональный фонд капремонта сможет получать субсидии из областного бюджета и использовать муниципальные средства, что существенно снизит расходы жителей области на капитальный ремонт. Единый оператор (некоммерческая организация) будет аккумулировать средства жильцов на общем счету. Расходование этих денег будет строго контролироваться правительством Ленинградской области. Региональную адресную программу предполагается разместить на специальном сайте, где каждый житель, делающий взносы на капремонт, сможет найти информацию о сроках проведения работ в его доме.

Pin It

Комментариев: 3 “Расходы на капремонт домов в Ленинградской области снизят за счёт субсидий”.

  1. avatar

    получается, что выбора нет, все будут обязаны,я имею ввиду собственников, платить в общий котел, т.е будет единый региональный фонд, а если собственники хотят открыть свой счет в банке? на свой МКД? И что будет с теми деньгами что мы платим сейчас по строке кап.ремонт? Срочно пускать в дело? И еще допустим дом поставлен в очередь на кап.ремонт, по состоянию и по плану лет так через 10-15, собственники платят, и случается фос мажор; потекла крыша(например) или что-то с трубами, не услышим ли мы что очередь до вас не дошла, денег нет, делайте за свой счет, а мы потом (когда-нибудь) вам вернем, а может не вернем…
    Такое ощущение что нас снова …. делают кем-то (((( и как показала практика, общие котлы у нас часто бывают дырявыми… Я против «общего котла» каждый должен есть со своей миски!!!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *