Минобороны РФ продолжает передачу имущества в собственность Ульяновской области

По информации областного Департамента государственного имущества и земельных отношений, эта работа начата Правительством региона совместно с органами местного самоуправления в 2011 году. После проведения консультаций с муниципальными образованиями организованы проверки имущества, которое может быть передано в собственность региона и районов.

Воинская частьКак отмечает директор Департамента госимущества Марина Водолазко, в Глотовском городском поселении готовят к принятию в муниципальную собственность четыре объекта военного городка № 1 — здание бани, клуб, магазин и помещение КПП р.п. Глотовка. Всего в Инзенском районе запланировано принятие 24 объектов Минобороны РФ. В Ульяновске согласовано принятие в муниципальную собственность бывшей воинской части по ул. Кирова и бывшего общежития по ул. Циолковского.

«Эти территории привлекательны для жилищного строительства эконом-класса, — подчеркнула Марина Водолазко. — Это наиболее актуально в Ульяновске, где особо остро стоит вопрос строительства новых жилых микрорайонов, детских садов, школ и больниц».

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *