Правительство РФ одобрило повышение налогов на дорогую недвижимость

Как сообщает РИА «Новости», Правительство РФ одобрило повышение налогов на дорогую недвижимость и автомобили, сообщил по итогам заседания правительства статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Налог на недвижимость«Специального налога на роскошь не будет. Предполагается решать эту проблему через введение повышенной ставки транспортного налога на сверхмощные автомобили и установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости», — сказал он.

Недвижимость стоимостью до 100 миллионов рублей будет облагаться налогом по ставке 0,05% от кадастровой стоимости, от 100 до 300 миллионов рублей — ставка 0,1%, свыше 300 миллионов рублей — 0,3%.

«Речь идет о совокупной стоимости всех объектов недвижимости, находящихся на территории России», — добавил Шаталов, отметив, что если физическое лицо имеет в собственности десять домов, рассчитываться налог будет из их совокупной стоимости.

По словам Шаталова, доходы на роскошь принесут в бюджет лишь символическую сумму. Что касается налога на недвижимость, то Минфин также предполагает, что доходы от его введения будут небольшими. »Этот налог, как неоднократно подчеркивалось, носит скорее характер социальной справедливости, чем фискальные цели преследует», — добавил Шаталов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в январе текущего года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины, уточнив, что подобный налог затронет лишь личное сверхпотребление — такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей. Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» уже 1 марта внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>