Московские крыши начнут озеленять

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, власти Москвы планируют до конца лета реализовать пилотный проект по озеленению крыш трех-пяти столичных зданий.

Зелёные крышиИдея озеленения крыш зданий в столице обсуждается не первый год, так как в городе возможности для новых зеленых насаждений ограничены. В 2011 году департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в рамках конкурса на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы присудил премию, в частности, студентам Московского государственного университета леса за проект «Озеленение крыши жилого здания в условиях города».

«Это постепенный процесс. Думаю, что мы не будем все сразу озеленять, а найдем сейчас три-пять объектов, которые реализуем. Надеемся, что до конца лета первые проекты будут закончены», — заявил Кульбачевский.

Он отметил, что крыши зданий, находящихся в собственности города, планируется озеленять за счет столичного бюджета.

При этом, по словам чиновника, около 80% крыш в центре города имеют покатую форму, что осложняет процесс озеленения.

«Думаю, мы найдем в центре около 20 таких зданий, которые озеленим», — пояснил глава департамента.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>