Будущее рынка арендного жилья в России

Как сообщает РИА «Новости», глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, выступая на совещании «Строительный комплекс — локомотив российской экономики», заявил, что институт арендного жилья станет полноценно функционировать уже в будущем году.

По словам министра, регионам России подготовлены методические рекомендации по разработке региональных подпрограмм развития арендного сектора жилья. Ожидается, что в 2012 году рынок арендного жилья заработает полноценно, и можно будет ввести несколько сот тысяч квадратных метров арендного жилья сразу в нескольких регионах.

Он также напомнил, что в Калужской и Новосибирской областях уже началась реализация пилотных проектов.

«В Новосибирской области первая очередь строительства комфортного, полностью укомплектованного (вплоть до бытовой техники) жилья для представления в наем будет введена в эксплуатацию уже в этом году», — сказал министр.

Сформировать альтернативный рынок арендного и рентного жилья, на который приходилось бы около 30% всего жилищного рынка –  цель Минрегиона РФ. В настоящее же время в России доля официально зарегистрированного арендного жилья близка к нулю.

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *