Медведев потребовал устанавливать счетчики активнее

Счетчики должны быть установлены по всей стране. Об этом уже давно и регулярно говорят в новостях. Сначала датой, когда обязательная установка должна быть закончена, объявили первое января 2012, позже срок продлили до 2013 года. Неизвестно, в какую ещё сторону изменится эта цифра. На недавнем совещании президент Дмитрий Медведев потребовал активизировать работу с населением по установке счетчиков воды, тепловой и электрической энергии. По его мнению такие меры повысят энергоэффективность ЖКХ.

Дмитрий Анатольевич считает, что россияне должны получать начисления платежей строго по нормативам реального потребления, а не в отрыве.

Кроме того, он указал на недобросовестную работу некоторых управляющих компаний и ТСЖ. Во многих регионах президенту жаловались на мошенничество со стороны управляющих компаний. Очень часто жильцам не предоставляется полноценная информация о том, каким образом определяются цены на услуги ЖКХ, тарифы постоянно растут, а качество услуг остаётся на прежнем уровне. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, с марта этого года возбуждено 250 уголовных дел по управляющим компаниям и по другим направлениям, связанным с правонарушениями в ЖКХ.

Pin It

Комментариев: 2 “Медведев потребовал устанавливать счетчики активнее”.

  1. avatar

    Не помешала бы хотя бы одна ссылка на первоисточник.
    А то «Президент потребовал», «по словам генпрокурора РФ»…

  2. avatar
    Радик Исаев 16.10.2011 в 17:24 - Ответить

     Зачем мне счётчик,если я считаю,что платить мне придётся дороже?И вообще,не счётчики нужно ставить,а тарифы внутри государства снижать!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *