В Москве батареи уже горячие

В Москве уже третий день исправно подается отопление практически во все жилые и социальные объекты. Если быть точнее, теплом обеспечено 100% социальных объектов (школы, детские сады, больницы) и 85% жилых домов. Оставшиеся дома обещают подключить уже к первому октября.

На утреннем совещании заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков доложил, что работы проходят в плановом режиме, дальше по графику будет проходить подача тепла в торговлю, промышленные предприятия.

Кстати, в школы и другие заведения соцсферы тепло поступило по заявкам директоров уже 19 числа, хотя по нормам батареи включают, если в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает 8 градусов тепла.

Pin It

Комментариев: 3 “В Москве батареи уже горячие”.

  1. avatar

    централизация теплоснабжения — отстой.. нормальная система — это когда юзер захотел, тогда и включил тепло, захотел — выключил..

    • avatar
      Максим Мингалёв 04.10.2011 в 14:37 - Ответить

      Действительно, свои прелести в системе автономного поквартирного отопления есть. И об этом мы тоже планируем рассказать.

  2. avatar

    Мне всегда режет слух, когда люди говорят батареи) Правильно — отопительный прибор. Батарея — это нечто иное, как набранная конструкция из одинаковых деталей, вспомните батарейки в игрушках. Они поэтому так и называются. Обыкновенные чугунные секционный отопительные приборы тоже называют батареями по это причине. Но такие допотопные вещи стоят не у каждого дома. В современных высотках (и не очень) используют конвекторы, панельные радиаторы.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *