Сделаем наши дворы уютнее вместе!

Муниципальная целевая программа «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор» стартовала в 2010 и поначалу, финансируемая за счет городского бюджета, охватывала не так много объектов, как хотелось бы.

Тем не менее, намеченные работы по ремонту дорог и тротуаров, озеленению и установке малых архитектурных форм были проведены. Безусловно, как и в любом новом деле имели место проблемы, нестыковки и недопонимание. В связи с этим, хотелось бы выразить отдельную благодарность всем сознательным жильцам, своевременно сообщавшим о проблемах, возникающих в процессе реализации данной программы.


Так или иначе, в конце февраля Минрегионразвития РФ и Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области подписали соглашение о совместной работе, по которому в 2011-2015 годах предусмотрено поступление средств из федерального бюджета для реализации муниципальной целевой программы «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор».

Не будем скрывать, что зачастую, решающее значение в отборе того или иного двора многоквартирного дома в программу имел человеческий фактор. Депутаты Городской Думы, руководство управляющих компаний, председатели и правление ТСЖ достаточно часто руководствовались личными мотивами, предлагая тот или иной, выгодный именно им, двор.

Поскольку действие программы было решено продлить, в ближайшее время состоится встреча с Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области, на которой будут обсуждаться вопросы реализации программы, в том числе, и критерии отбора многоквартирных домов для участия.

Сегодня, как никогда раньше, любой из вас может стать участником этого обсуждения, предложив свои разумные критерии по отбору многоквартирных домов. Со своей стороны, Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии города Ульяновска Михаил Сычев заверил, что ни одно из предложений не останется без должного внимания и будет рассмотрено.

Примерами таких обоснованных критериев могут служить:

— размер задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг на квадратный метр площади многоквартирного дома (в идеале – отсутствие задолженности);

— утвержденный размер платы на содержание и ремонт помещений многоквартирного дома на будущий год.

Каждый из вас может предложить свои критерии для отбора домов в муниципальную целевую программу. По большому счету, сейчас только от вас зависит, насколько уютным будет именно ваш двор.

Мы приглашаем всех читателей занять активную позицию и высказаться по данному вопросу.

Pin It

Комментариев: 6 “Сделаем наши дворы уютнее вместе!”.

  1. avatar

    Тут вопрос от управления дома зависит. Если жильцы активные — и дом в порядке… Критерием отбора может быть удобство, безопасность для проживающих ну и красота, эстетика.

    • avatar
      Максим Мингалёв 05.09.2011 в 12:00 - Ответить

      Простите, а какой смысл улучшать благоустройство двора, в котором и так всё удобно, безопасно, красиво и эстетично..?

  2. avatar

    Хорошая программа, заменили асфальт и бордюры в двух соседних дворах (Гая 47 и Варейкиса 1), стало намного лучше с подъездными путями:) До газона еще не добрались. Жду когда до моего очередь дойдет, а то травы совсем не осталось, все истоптано и заезжено, пыль да грязь (Гая 55)!

  3. avatar

    ПРОГРАММА «УЮТНЫЙ ДВОР» НЕПЛОХАЯ ПРОГРАММА,но ДЕЛАЯ ОДНО НАШИ КОММУНАЛЬЩИКИ ИЛИ ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ ГРОБЯТ УЖЕ ДРУГОЕ ПОСТРОЕННОЕ РАННЕЕ. В НАШЕМ ДВОРЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАБОТ,ДА СТАЛО ЧИЩЕ И УЮТНЕЕ,И ПАРКОВКИ ЕСТЬ ДЛЯ МАШИН.НО ОПЯТЬ ГОВОРЮ НО,ВЕСЬ ОТРАБОТААННЫЙ ГРУНТ РАСПЛАНИРОВАЛИ ПО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ,ПРЕВРАТИВ ТЕМ САМЫМ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ В МЕСИВО ГРЯЗИ,ЧТО ДЕТЯМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕГДЕ ПОИГРАТЬ. НА МОЙ ВОПРОС ,А КОГДА СДЕЛАЕТЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТВЕТИЛИ,ВОЗМОЖНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.Я САМ БЫВШИЙ СТРОИТЕЛЬ,СЕЙЧАС НА ПЕНСИИ И ХОРОШО ЗНАЮ ЦЕНУ СЛОВАМ»ЗАВТРА И ПОТОМ» НЕУЖЕЛИ У НАС ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТОТ  БАРДАК.ВЗЯЛИ ОДИН ДВОР ДОВЕЛИ ЕГО ДО УМА И ПЕРЕХОДИМ В СЛЕДУЮЩИЙ.ЖИВУ НА ВЕРХНЕЙ ТЕРРАСЕ И ПРИХОДИТЬСЯ ХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДВОРЫ,СКОЛЬКО ДВОРОВ НАЧАЛИ НО НАВРЯДЛИ СДЕЛАЮТ В ЭТОМ ГОДУ.АСФАЛЬТ ЛОЖИТСЯ НА МОКРОЕ ОСНОВАНИЕ,СДЕЛАЛИ ОТСЫПКУ ГРАВИЕМ,ПРОШЕЛ ДОЖДЬ ДОРОГА ПОЛНА ВОДЫ А МЫ ЛОЖИМ АСФАЛЬТ.ДУРДОМ.ПОЭТОМУ У НАС ВЕСЬ ЦЕНТР ПРОВАЛИЛСЯ И ПРРОДОЛЖАЕТ ПРОВАЛИВАТЬСЯ И УЖЕ НОВАЯ РАБОТА ДАЛА ОТВЕТ НА НИЗКУЮ КВАЛЛИФИКАЦИЮ ПОДРЯДЧИКОВ.ЗАКАПЫВАЕМ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПРОСИТЬ НОВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.

  4. avatar

    Программа конечно хорошая,но вот подрядчики оставляют желать лучшего.По каким соображениям асфальтовое покрытие укладывется в проливной дождь? Чтоб быстрее остыл или чтоб быстрее отвалился( Являюсь свидетелем,жаль заснять не смогла,а надо бы. Критерий отбора- активность жителей.А то у нас как все происходит — я вот хочу,да кто бы сделал.

  5. avatar

    Были бы очень рады дети проживающие по адресу рябикова 116 новой площадке!!!!:)

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *